油画系开展十月第二次支部主题学习——深入学生寝室进行防火防灾安全宣传...

作者: 时间:2019-10-30 点击数:

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命” 主题教育,增强同学们冬季用电防火的安全意识,10月25日上午10时,油画系党总支书记彭柱武带领全体党员开展”坚守初心担使命、我为群众办件事”活动,党员参与志愿服务,深入学生寝室进行防火防灾安全宣传教育。

本次检查党员志愿者来到9栋121等男生宿舍,重点排查了学生宿舍违章电器的使用情况以及寝室杂物摆放状况。经检查,大多数寝室消防安全状况良好、物品摆放整洁。但是仍有部分存在电插板线过长或随意摆放等情况。此外,个别寝室垃圾未及时处理且通风不畅,有诱发疾病或传染病的风险。针对存在以上问题的寝室,查寝人员将情况记录于年度宿舍档案,并联系相应的寝室负责人,对其进行了耐心地宣传指导。对于这次安全宣传教育,学生党员王贤说到:“通过此次深入学生寝室进行防火防灾安全宣传教育,对排查出的安全隐患实行登记记录,确保每处隐患整改到位,不断深化整治成果,保证学生宿舍的用电安全。

本次检查工作不仅贯彻专题节目精神和学习贯彻习近平总书记系列讲话精神结合起来,更将自觉践行“两学一做”学习教育要求结合起来,以先烈先进为镜子,向榜样先锋看齐,传承和弘扬伟大的长征精神,坚定理想信仰,不断改进工作作风,积极发挥党员模范带头作用。深入推进了全校防火防灾安全宣传工作,进一步提高了我校全体师生的防火防灾安全素质,对加强校园火灾风险防控,增强师生的消防安全意识和自防自救能力起到了良好的促进作用。