湖北美术学院“绘青春”公益小分队赴山东威海参加第五届中国“互联网+”...

作者: 时间:2019-07-03 点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的重要回信精神,努力造就理想信念坚定、专业知识扎实、具有创新创业能力、德才兼备的有为人才,2019年6月18日—20日,“青年红色筑梦之旅”全国对接活动在山东威海职业学院举行。经湖北省教育厅推荐,我校“绘青春”公益小分队远赴威海参加此次对接活动。

此次对接活动分为五个部分:全国项目对接活动启动仪式;主题论坛—甲午战争的历史教训、为什么是中国共产党;“青年红色筑梦之旅”赛道解读;红色教育基地考察:参观刘公岛爱国主义教学基地、天福山起义纪念馆、郭永怀事迹陈列馆;主题观影:《当我们海阔天空》;大型民族舞剧:乳娘。此次活动旨在推动创新创业教育与思想政治教育相融合,打造山东省”第一思政课堂”。三天的学习活动让“绘青春”小分队的成员们受益匪浅,主题论坛让成员们深刻认识到青年的使命与担当,作为一名大学生共产党员应以先辈为榜样,自觉传承红色基因,做到革命理想高于天、全心全意为人民服务、锐意进取、勇于创新。赛道的解读从特征、重要指标、备赛要点等多个角度展开,成员们清晰的了解到制作项目计划书完整思路。通过参观红色教育基地及主题观影活动,成员们纷纷表示要植根红色精神,以个人小我成就时代大我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

此外,我校红旅团队还实地走访了位于威海市文登区泽头镇的小埠村,初步于小埠村的村支书张滨书记达成了进一步的合作意向。

“青年、红色、筑梦,是本次对接活动的三个关键词,也是活动的核心要义。一是要以青年为主力,造就一支创新创业创造的生力军,二是要以“红色”为主题,上好一堂全国最大的高校思政课,三是要以“筑梦”为主旨,把“青春”融入伟大的中国梦”教育部综合处副处长吴维东在此次启动仪式上的讲话让队员们记忆深刻。通过此次对接活动,队员们返程后将此次活动的重要精神传达给我校的互联网+创新创业红旅团队们,汲取红色营养,扬起信念之帆,在奋进的新时代焕发出更加绚丽的光彩,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。