您当前的位置: 首页思政工作基层党建
油画系师生观看纪念抗日战争胜利七十周年阅兵式
发布时间:2015-09-06 来源:油画系 点击次数:
 

  (通讯员:张文礼)9月3日上午,油画系全体师生分别在油画系A3教学楼、校食堂、寝室、家里通过电视、网络等媒体,观看了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年大会及阅兵式。

  油画系A3多媒体室集中观看阅兵式的主要为学生党员、学生干部和部分学生代表。在庄严的国歌声中,阅兵式正式开始。习近平总书记在李克强总理,国务院、中央军委各位领导的陪同下,与其他国家领导人、代表或特使一起检阅了部队。阅兵场将士们口号嘹亮、步伐整齐、士气高扬,让同学们不时为之惊叹;各种尖端武器频频亮相,不仅体现了我国军队的高端科技水平和现代化,信息化,也让同学们对祖国强大、民族复兴的伟大事业涌起极大的信心和斗志,自豪感、责任感和使命感油然而生。学生代表蔺吉喆同学感言,看到现在祖国如此强大,国防建设今非昔比,从70年前小米加步枪打败了侵略者,到现在建成一支体系化、现代化的国防军队,真的感到无比的自豪和光荣。学生党员黄玮说到,这次阅兵恰逢其时,能够激起大家的爱国热情,让大家知道背后有一个如此强大的国家支持着我们。而爱国不是只要某一刻,而是应该时时刻刻常驻于心。学生干部彭子铭发言:“整场阅兵仪式让我最感动的是看到那些当年的抗战老兵。我觉得他们才是最值得尊敬的。在那场战争中,他们用青春浴血奋战,换来祖国的今天的辉煌,他们用漫长的人生谱写了历史,也见证了历史,他们让我感动。” 

  中华民族根千丈,历经苦难又辉煌。观看完阅兵后,学生党员、学生干部和同学们都表示要铭记历史,珍爱和平,巩固来之不易的发展成果,朝着既定的目标奋勇前进;同时刻苦学习,用自己的努力,为中华民族伟大复兴增添力量。

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号