您当前的位置: 首页思政工作基层党建
油画系全体教师重温2015年度理论学习热点
发布时间:2016-03-03 来源:油画系 点击次数:
 2016年3月2日,油画系在A3教学楼办公室组织召开理论学习会,回顾并重温了2015年度一系列时政与理论热点。理论学习会由党总支书记周方莲主持,油画系全体教师参加学习。
    学习会上,周书记带领大家认真回顾了党中央、国务院召开的重要会议、领导人重要讲话精神以及与党政经济文化建设相关的热点和关键词,并结合自己的学习心得对讲话精神与理论热点作了解读。例如学习习近平总书记系列重要讲话精神,“四个全面”战略布局,“三严三实”专题教育,创新协调绿色开放共享的发展理念,党校姓党,新《准则》新《条例》,“把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置”,全人类的共同价值,以及供给侧改革,大众创业万众创新,创新驱动发展战略,精准扶贫、去库存、去杠杆、补短板等。周书记强调,学习习总书记系列重要讲话精神是一个持续推进、逐步深化的过程,系领导班子成员和党员要始终以习近平总书记系列重要讲话精神为科学指南和基本遵循,更加自觉、更加深入地用讲话精神统一思想、指导实践、解决问题,带领全系师生推动系部各项工作。
    与会人员讨论了学习热点并一致认为,习总书记一系列重要论述深刻回答了新形势下党和国家事业发展面临的一系列重大理论和现实问题,也为我们的各项工作提供了重要指引。大家一致表示要认真学习领会理论热点,统一思想,凝聚力量,群策群力,立足本职岗位,立德树人,以饱满的工作热情投入十三五规划的开局之年。
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号