您当前的位置: 首页思政工作基层党建
油画系党总支组织全体党员开展专题学习活动
发布时间:2016-06-02 来源:油画系 点击次数:
结合我校第十六个党风廉政建设宣传教育月活动,教育引导党员干部严格遵守党的纪律和规矩,维护党的团结统一。2015年5月27日上午10点,油画系党总支在油画系党员活动室组织开展了以“守纪律、讲规矩”、“三严三实”为主题的廉政党课及交流讨论活动。油画系系主任魏光庆、副主任徐文涛列席,全体教师党员、学生党员、发展对象、入党积极分子参加了此次学习活动。
  会议初始,油画系党总支书记周方莲老师带领大家学习了习近平总书记“三严三实”的重要讲话精神,学习了李鸿忠同志“守纪律讲规矩”的讲话精神。“三严三实”是对干部作风建设的新要求,反映了群众的期盼。广大党员干部都应努力将“三严三实”内化于心,外化于行。周书记对参会人员提了三点要求:一是要严以修身,加强党性修养,坚定信念,把牢思想思想和行为“总开关”;二是要严以律己,严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”“清醒人”;三是要严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,以学生为本,服务学生成人成才。
  在交流讨论中,教师党员黄海蓉老师发言,她认为作为教师党员意味着更多纪律约束和责任担当,要时时刻刻高标准严格要求自己,加强党性锻炼,增强党性修养,慎独、慎言、慎行,把纪律、他律转化为高度自律,使守纪律讲规矩内化于心、外化于行,做学生党员的标杆、做师生满意的人们教师。学生党员代表鞠腾发言,他谈到作为学生党员干部担任各级各类学生组织干部职务,要做好老师的好帮手、同学们的好榜样,成为老师和学生之间的桥梁,努力做好自我教育、自我管理、自我服务,真正发挥学生党员干部的作用,做可靠的接班人。
  会末,党总支书记周方莲老师对此次学习交流活动做了总结。她提到廉政教育是一项非常重要的文化建设工作,并不只是一句标语和口号,而是与大家的工作、生活紧密相关,体现在我们平时的一言一行一举一动之中。全体参会人员要时刻提醒自己做政治纪律的清醒人、明白人、局中人,在思想上、政治上、行动上与党中央时刻保持一致,做师生满意的人民教师,做可靠的接班人。
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号