您当前的位置: 首页思政工作基层党建
油画系开展“学准则学条例、讲规矩守纪律”主题党日活动
发布时间:2016-06-03 来源:油画系 点击次数:
2016年6月2日中午,油画系党总支开展了教工党支部、学生党支部“学准则学条例、讲规矩守纪律”主题党日活动,全体教师党员、学生党员参加了学习讨论。

  全体党员集体诵读了《中国共产党廉洁自律准则》,教工党支部书记黄海蓉、学生党支部书记杜鹃领读了《中国共产党纪律处分条例》,党总支书记周方莲传达了学校学习贯彻《准则》和《条例》专题辅导报告会上专家解读和梁书记讲话精神,并结合自己的体会为大家做了学习辅导。随后,教工党支部和学生党支部分别进行了讨论。

  周书记强调,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,是加强党内法规制度建设、深化党的建设制度改革的重要成果,是严明党的纪律、强化党内监督的重要遵循。《准则》侧重进行正面倡导,分别向全体党员和党员领导干部提出修身克己、为政用权的明确要求,《条例》侧重开列负面清单,进一步明确党组织和党员的行为边界和行为禁区。全体党员干部要认真学习领会好两部党内法规,内化于心,外化于行。教师党员要站好三尺讲台,立德树人,自觉践行“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”好老师标准,不断提高业务能力和教育教学质量,做学生健康成长的指导者和引路人。学生党员要坚定理想信念,立志成长为合格建设者和可靠接班人,练就过硬本领,增强社会责任感、创新精神和实践能力,做勤学修德明辨笃实的表率,做品学兼优知行合一的表率,做践行社会主义核心价值观的表率。  

  教师党员与学生党员经过讨论一致表示,在深化改革、创新发展的关键时期,一定自觉践行党员廉洁自律准则,严守党的纪律,不负党的重托,将有形的纪律准则转化为无形的自律之本

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号