您当前的位置: 首页思政工作基层党建
油画系教工党支部开展“讲规矩、有纪律”专题研讨
发布时间:2016-06-28 来源:油画系 点击次数:
2016年6月27日中午,根据“两学一做”学习教育实施方案部署,油画系教工党支部以“讲规矩、有纪律”为主要内容,结合学习《准则》《条例》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》开展了专题研讨。

  在前期自学的基础上,教工党支部书记黄海蓉带领大家一起学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》。全体党员围绕“讲规矩、有纪律”,结合自身工作实际积极发言,热烈讨论,畅谈学习感悟。大家一致表示,在新的形势下,在新的历史时期,要进一步强化政治意识、大局意识、责任意识和纪律观念,自觉恪守章程,严格按党性原则办事,按政策法规办事,努力做一名“守纪律、讲规矩”的好党员。

  黄海蓉同志认为,要知道“守什么”、“讲什么”,做到有的放矢,要加强学习,熟知需要遵守的纪律和规矩,作为一名教师党员,三尺讲台有纪律,为人师表不逾矩。刘刚同志认为,“细节决定成败,小事考量大德”,从严格遵守学校制定的规章制度开始,“不以善小而不为,不以恶小而为之”。杜鹃同志认为,“守纪律、讲规矩”要在生活上严守道德底线,在工作中遵守纪律,在做人上坚守党纪国法,在服务师生上、在廉洁自律上“守纪律讲规矩”。党总支书记周方莲谈到,讲规矩、有纪律,强调的是守纪合格,就是要严守党的政治纪律和政治规矩。党员讲规矩,就要知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩,用纪律和规矩来规范和约束自己的言行。从我做起、从现在做起,积极适应“全面从严治党”的新常态,带头把政治纪律和政治规矩执行到位,做政治上的清醒人、明白人和局中人。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号