您当前的位置: 首页思政工作基层党建
油画系党总支组织《党风廉政建设热点辨析》专题学习讨论
发布时间:2016-07-03 来源:油画系 点击次数:
7月1日,是建党95周年纪念日,油画系党总支举办主题党日活动,组织开展《党风廉政建设热点辨析》专题学习和讨论。旨在落实省纪委和学校纪委办关于认真组织学习《党风廉政建设热点辨析的通知》要求,教育引导党员干部深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争形势,澄清模糊认识,坚定信心决心。

  7月1日中午,油画系教工党支部、学生党支部在油画系综合实验室集中学习《党风廉政建设热点辨析》。总支书记周方莲作了学习指导,她说,《党风廉政建设热点辨析》读本在深入调研的基础上,梳理出18个存在模糊或错误认识的党风廉政建设热点问题,组织专家进行深入解读、辨析,引导我们深入学习和理解习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的一系列新思想、新论断、新要求。希望大家认真学习,正确思辨,理性思考,谈论真切体悟,在思想交锋中进一步唱响正风肃纪的主旋律。

  随后,教工党支部、学生党支部分别在系办公室、综合实验室围绕热点进行了讨论。“太讲原则”是缺点吗?“情面难却”实是公私不分、懒政也是腐败、严管就是厚爱、事实胜于雄辩,反腐败不是“纸牌屋”、价值观不是虚无缥缈的空话…… 专家们对每一个模糊问题都进行了精准解读和理性辨析。大家一致认为,《党风廉政建设热点辨析》读本图文并茂,生动详实,可读性和指导性都很强,方便党员干部随时随地释疑解惑,有利于党员干部把握党规党纪的内在要求。大家纷纷表示,要加强学习,认真领会,认清形势,厘清认识,坚定对反腐败斗争的决心,增强对反腐败斗争光明前景的信心,结合两学一做,立足岗位做贡献,做一名合格党员。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号