您当前的位置: 首页思政工作基层党建
油画系开展学习“《准则》《条例》”专题支部党日活动
发布时间:2017-05-19 来源:油画系 点击次数:
 

2017519日下午3点,根据“两学一做”学习教育要求,油画系教工党支部、学生党支部在A3教学楼201办公室开展学习《准则》《条例》专题支部党日活动。全体党员缴纳当月党费,重温入党誓词,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主要学习了《关于党员干部大办婚丧喜庆事宜监督检查办法》的通知精神、违规违纪案例、《准则》和《条例》。

会上,教工党支部书记黄海蓉带领大家重温入党誓词。刘刚同志带领大家学习了《关于党员干部大办婚丧喜庆事宜监督检查办法》的通知精神以及湖北美术学院关于党员干部办理婚丧喜庆报告表。总支书记周方莲带领全体党员学习了《准则》和《条例》,就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行解析学习。周老师强调学习《准则》和《条例》是坚定共产党人信仰的过程,共产党人的信仰就是对国家忠诚、对党忠心、对群众尽心。并结合结合学生党员的实际情况,重点阐述了《准则》中的六点内容:一是要坚定理想信念;二是要坚持党的基本路线;三是要严明党的政治纪律;四是要保持党同人民群众的血肉联系;五是要开展批评和自我批评;六是保持清正廉洁的政治本色。

教师党员一致认为,平时工作繁琐沉重,容易产生疲劳感和挫折感,因此平时时刻要加强学习《准则》和《条例》,边学习边对照检查,时刻以一腔热血和实干精神,为学生服务,奉献自己的青春和力量。学生党员一致认为,要深刻领悟学习《准则》和《条例》中的各项内容,从现在做起,防微杜渐,严肃党内政治生活,做合格党员。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号