您当前的位置: 首页思政工作理论学习
师生党员谈十八大体会(一)
发布时间:2012-12-12 来源:油画系 点击次数:

全心全意为人民服务 为发展提供有力的政治保障

近期,油画系部党总支召开党员干部会议,会议中内容主要围绕刚刚落幕的党的十八大届全国代表大会而展开,会上我系党总支负责人夏老师向我们党员干部详细介绍了十八大的主要内容和关键点,促使我们对十八大的认识有了深层次的提高。

列宁曾经说过:堡垒最容易从内部攻破。中国共产党一个包含8000多万党员的大执政党,如果内部出现了腐败问题,那么党的执政地位就会受到动摇,国家的安全也就岌岌可危,所以新一届以习近平总书记为核心的中央领导集体上台的改革重点之一就是反腐。新一代中央领导们特别重视反腐倡廉工作,并特别针对一些情况都做出明确要求,如官员出行,要求取消学生或者是其它方面的排场接待;政府要求按级别配车;领导开会,要求内容短,内容精,不客套,不官腔等等。近些年来,我党的腐败问题越来越严重,在群众中形成了恶劣影响,造成大多数人民群众就认为现在官员不为民办实事、求他办事难、一找领导就被告知在开会;做政绩工程;公款大吃大喝铺张浪费讲排场;上级领导队伍来就封路。这些现象让现在的政府官员的形象在老百姓的心目中大打折扣。所以胡锦涛也强调:反腐败问题解决不好会对党造成致命伤害,“甚至亡党亡国”。可见,现在党内腐败问题严重到不得不解决的地步了。这是此次会议中最令我印象深刻的学习内容,我认为反腐倡廉是党内建设最为重要的一环,做好这项工作,我相信我党会建设地越来越好。

十八大的胜利闭幕,让我充分有理由相信,我们的党中央有能力能将党建设好,中央作出的决策,也需要基层组织的积极配合,这样齐心协力,才能把我们党建设好,真正建设成全心全意为人民服务的政党。中国的未来发展,才有充分的政治保障。

油画系:方振

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号