您当前的位置: 首页思政工作理论学习
我看中国梦——蔡贤军为中国画系、油画系党员、入党积极分子解读中国梦
发布时间:2013-06-02 来源:油画系 点击次数:
 

为进一步提高学生党员对习近平总书记在参观《复兴之路》展览时指出的“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”这一命题的解读,加强对入党积极分子的教育,2013530日下午,中国画系、油画系党总支联合举办了学习报告会,特邀请我校马列课部主任蔡贤军作专题讲座,讲座由油画系党总支副书记夏新兵主持。

讲座中,蔡贤军围绕“中国梦”这一主题,对中国梦的含义、目标以及中国梦与美国梦的比较等问题进行了深入讲解,梳理了中国近代以来历史发展的主线,描绘了近代以来中华民族生生不息、不断求索、不懈奋斗的历史,为两系的党员、入党积极分子上了生动的一课。他的讲座使学生们对实现中华民族伟大复兴这个“中国梦”有了更深的了解,进一步认识到中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福;实现中国梦必须走中国道路,这就是中国特色社会主义道路;必须弘扬中国精神,这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神;必须凝聚中国力量,这就是中国各族人民大团结的力量。

中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大,我们每个人为实现自己梦想的努力就拥有更广阔的空间!

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号