您当前的位置: 首页思政工作理论学习
听“我看中国梦”讲座有感
发布时间:2013-06-07 来源:油画系 点击次数:
 

听“我看中国梦”讲座感想

2013530,我参加了“我看中国梦”专题讲座。“人类因梦想而伟大”,当蔡老师谈到这句话时,有同学在窃笑,这句话常被人们挂在嘴边,其意境往往给人十分空泛的感觉,然而,蔡老师以这句话引出了哈佛大学关于梦想和目标对人生影响的跟踪调查的详细解说,这种结合实际的深入阐释,让我得以更加深刻地理解梦想的力量。接下来,蔡老师细解了“中国梦”这一说辞的产生,谈及了什么是中国梦,也多方面分析了怎样实现中国梦。蔡老师提到,凝聚中国力量,走中国道路,这是宏观说法,其关键还需个人要有梦想,千万个小梦汇成大梦,勤奋、勇敢、坚韧,才能实现中国梦。

老师讲座让我回味无穷,受益颇深。梦想在前,路在脚下。不能让梦仅仅只是个人的梦,应当团结一心,为实现心中那个相同的“梦”而奋斗。

                                     

201364

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号