您当前的位置: 首页思政工作理论学习
油画系组织全系师生党员学习习近平在北京师范大学教师座谈会上的讲话
发布时间:2014-09-16 来源:油画系 点击次数:

      9月15日上午,油画系召开全系师生党员学习《做党和人民满意的好老师——同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》。

      习总书记指出,教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。教师是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一。人们常说:“教师是太阳底下最崇高的职业。”自古以来,中华民族就有尊师重教、崇智尚学的优良传统,正所谓“国将兴,必贵师而重傅;贵师而重傅,则法度存”。在古代,孔子被推崇为“大成至圣先师”,被誉为“万世师表”。在中华民族5000多年文明发展史上,英雄辈出,大师荟萃,都与一代又一代教师的辛勤耕耘是分不开的。每个人心目中都有自己好老师的形象。做好老师,是每一个老师应该认真思考和探索的问题,也是每一个老师的理想和追求。我想,好老师没有统一的模式,可以各有千秋、各显身手,但有一些共同的、必不可少的特质。第一,做好老师,要有理想信念。第二,做好老师,要有道德情操。第三,做好老师,要有扎实学识。 第四,做好老师,要有仁爱之心。

      学习完之后,党总支书记周方莲老师希望广大师生党员要认真学习习总书记的讲话,领会讲话精神,努力践行,营造油画系良好的育人环境。

      随后,系部召开了全系教师“师德师风”学术诚信研讨会。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号