您当前的位置: 首页思政工作团学工作
油画系学生会开展“五四”团日观影活动
发布时间:2016-05-19 来源:油画系 点击次数:
 

  (通讯员:王槐杰)油画系于2016年5月4日晚组织系学生会成员在A3多媒体教室进行了“五四”团日观影活动。

   活动以观看影片《青春之歌》为主要形式,进行五四青年节特殊节日精神和节日文化的教育和弘扬。影片改编自杨沫著的小说《青春之歌》,一方面以女主角林道静的思想变化作为主线,由一名小资产阶级知识分子逐步转变为一名无产阶级斗士的过程。另一方面则是以路过她生命中的三位男士为主线的感情历程。电影通过跌倒起伏的情节和细密真挚的情感表达深深打动了观看电影的每一位同学,而主人公林道静哪怕手无寸铁,也极力的通过自己力量宣传爱国的壮举,更是唤起了在场同学们对于祖国的一片赤子诚心,对于青春的一份激荡热血。
    革命年代,那些为了受压迫的劳苦大众,而不仅仅是为了逃避自己平凡生活而用生命去接受时代纷争猛烈撞击的青年们,他们是一个时代的英雄,更是后世永不褪色的楷模。本次观影活动,让同学们明白了青年是一个国家,一个社会最主要的发展动力,生活在和平时代的我们,没有时代纷争的重压,但不应该没有对生活的诚挚热血。广大青年要完成党交给的历史使命,必须要修炼和早日具备“信仰型”、“学习型”、“创新型”、“奋斗型”、“修德型”的五型特质。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号