您当前的位置: 首页思政工作团学工作
油画系开展“我们的五四博物馆”团日活动
发布时间:2012-05-08 来源:油画系 点击次数:

“我们的五四博物馆”

——油画系开展五四团日活动

    春光宜人,百花绽放,正是青春飞扬时。在共青团成立90周年,“五四”运动93周年之际,由院团委主办、各系分团委承办的五四团日活动大赛于201253隆重拉开帷幕,院团委书记郭洪亮、学工处老师以及各系分团委书记作为评审团观摩了此次团日活动。

本次大赛我们油画系把油画楼设置成了一个充满五四氛围的博物馆。从门口步入浓郁艺术气息的油画系——鲜艳的红领巾——红色童年依然是团日活动耐人回味的主旋律。陈列展览,宣传教育。跟随历史图片资料的脚印追忆和纪念,让大家重新了解五四青年节,重新让我们的青年节泛起那来自心灵最深处的感动;明确我们作为青年的责任,让我们在活动中能深刻体会五四精神以及情怀,让五四回归到我们身边。

       中途更是有五四青年革命问答比赛,以提高我们对党史的了解和革命精神的领悟,最终评选出十个最优的同学送出速写本并给所有参与的同学派发食品。

    此次“青春·共青团”主题团日活动我们油画系取得了重大成功,通过这次团日活动构建了团支部与同学们的桥梁,更好地传达了团委的精神,在同学们积极的参与下有利于团基层支部的建设。满园的春色衬托出我院学子的五彩青春,形形色色的团日活动呈现出我院独具特色的艺术青春。

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号