您当前的位置: 首页思政工作团学工作
油画系举行“书香伴我成长”主题演讲比赛
发布时间:2012-11-08 来源:油画系 点击次数:
 

书香伴我成长,演讲助力成才。为配合学校“书香伴我成长”主题演讲比赛,打造课外素质拓展平台,发掘油画系优秀演讲人才,2012118日中午,油画系举行了演讲比赛,十余名同学参加比赛,比赛由辅导员王俊主持,总支副书记夏新兵现场给予指导。

比赛中,各位选手仪表大方、内容深刻、演讲生动,均做了充分准备,发挥相当出色,场下同学的掌声不断。比赛结束后,主持人对全场比赛进行了点评,对比赛选手的优势和缺点发表中肯意见,提出改进方向:一、提高普通话水平,避免语音中的系统性错误,如“L”“N”不分、平翘舌不分等问题;二、深入内容构思,使演讲内容更加符合与演讲的形式要求,做到抑扬、缓急的恰到好处;三、巧妙设计手势,使每个肢体语言都达到精确设计的程度。

在比赛中,2012级学生黄璐琪以其《面朝大海,春暖花开》的精彩演讲,以88的高分赢得了比赛;2012级学生胡一铭、安静分获二、三名,其余同学获优秀奖。黄璐琪和胡一铭将代表油画系,参加学校将于16日举办的复赛。

黄璐琪

胡一铭

安静

此次演讲比赛主题突出,旨在把读书与学生的素质拓展结合起来,通过老师的点评指导,使有兴趣的同学充分发挥潜力并不断提升综合素质。系部将通过对优胜选手的进一步指导,使他们的水平有更大提高。

邹欣

 

曾凡杜聪

陈淼

 

马凌云

杨萍

杨新宇

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号