您当前的位置: 首页思政工作团学工作
油画系“青春—启航”系列活动之“石膏素描写生大赛”拉开帷幕
发布时间:2012-11-27 来源:油画系 点击次数:
 

油画系“青春—启航”系列活动之

“石膏素描写生大赛”拉开帷幕

(油画系 讯)20121126日晚,油画系“青春—启航”系列活动之“石膏素描写生大赛”正式拉开帷幕。油画系2011级、2012级共60余名学生参与此次现场素描写生大赛。

为全面激发油画系学生的专业学习积极性,提高低年级学生的造型能力,促进他们的成长与成才,油画系特举办此次“石膏素描写生大赛”。写生大赛在A13楼新近启用的石膏馆进行,该石膏馆所有石膏均进口自意大利,质量为国内仅有。石膏作品包括浮雕、全身与半身造型等,是学生难得的一次现场素描机会。油画系学生非常珍惜此次机会,积极踊跃报名参加。按计划,此次石膏素描的现场写生时间从1126日持续至127日。比赛结束后,所画作品将在油画系展厅进行展览,油画系届时将组织专业教师对所展画作进行评比,为获奖作品的作者颁发证书及奖金。

据悉,此次“石膏素描写生大赛”为“青春—启航”系列活动的重要内容。油画系“青春—启航”系列活动从2011年开始启动,力图寻找学生在专业与学生活动间的结合点,旨在为油画系学生提供一个专业素质拓展平台,促进他们成人成才,号召他们“用画笔书写青春,让青春从当下启航”。在去年的活动中,油画系通过“大艺网”等艺术媒体,对活动进行了全程追踪报道,对部分学生作品进行了网上拍卖,取得了一定效果。今年的活动将沿着这一形式继续深化。今年的活动还包括“第三届油画系学生作品联展”及作品研讨会、油画艺术专题讲座等内容。系列活动将持续至明年初。

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号