您当前的位置: 首页思政工作文明创建
暑期天地:阳光宿舍征文-在207生活是一种怎样的体验
发布时间:2015-08-06 来源:油画系 点击次数:

  又到了开始写寝室征文的季节,我又和她们度过了欢脱的一年。也许大家都是普通的小女孩,跟别人并没有什么区别,但是对于我而言,其实是无与伦比的可爱。大笑的时候,眼睛亮的像有星星掉落;生气的时候,周围的低气压像龙卷风侵袭。在207生活到底是一种怎样的体验呢?是一种特别愉悦的感觉,会让我不自觉想到以后都这样一直生活就好了的感觉,是很积极的像阳光下不停生长的绿色植物般朝气蓬勃的感觉。

  月梅特别喜欢看漫画,她常常幻想以后当个网络当红漫画师。她真的是特别认真的在幻想,有多认真呢,认真到她已经开始跟我们讨论取个怎样的微博名字来发她的漫画(虽然她还一副没画,但是不妨碍她做做白日梦)。用她的话说:最好这个名字能让别人觉得是一个清秀的大帅哥,结果开见面会的那天发现‘天呐,竟然是一个萌妹子’。是不是特别可爱?我还记得她当时的表情,一副我明天就要开见面会了,大家肯定会被我吓到的傻样,哈哈哈。后来我告诉她,其实你可以取名叫:老李。那样你的粉丝都会觉得你是一个抠脚的猥琐大叔,结果一见面发现:哇塞,好可爱的小女孩啊,这就是老李么?不是老李的女儿吧~她特别不高兴我给她取了这样一个biger特别低的名字,于是叉着腰指着我大叫:老彭,你个秃顶了的,鼻毛长到膝盖都不剪的老男人!!我当时没忍住哈哈大笑,不过大概她一直不知道我其实是因为她当时的形象像一个烧开了水的茶壶而乐不可支。我不知道别人是怎样的,但是和她们在一起,好像想象力特别丰富,像海藻可以缠绕整个脑袋,像坐着火箭可以飞到火星一样,如果说想象力可以旅行,那我们大概已经去过世界上绝大部分的地方。

  可莹有一个本子,记着我们许多经典的语录,我借了过来,摘抄几段。

  3月10日晚,凤仪说:可莹,你早点睡,因为我上去了。

  可莹:为什么?

  凤仪:晤….因为上去了就意味着离睡不远了。

  可莹:….没事,我在下边坐着也意味着离上去不远了。

  凤仪:…….?

  可莹:因为,对冷的忍耐总有到极限的时候。

  2月8日晚,我要出去跑步了。

  凤仪:把水带上,万一渴了呢?

  可莹:把纸巾带上,万一喝水了要尿尿呢?

  月梅:把钱带上,万一要买东西呢?

  可莹:把柚子带上,万一要吃呢?

  其实,我只是想默默地跑个步就回来的。

  1月13日,复习周,大家都被外国美术史折磨的死去活来。我窝在床上,念着咒语一般的留西波斯,普拉克希特列斯,波留克列特斯……满脑子的留留留特特特斯斯斯….突然灵光一闪,拉布拉多是什么啊?好像是哪个时期的建筑,想了半天得不到答案,我问床下的可莹:拉布拉多是什么啊?可莹抬起头,两眼呆滞的说大概是哥特式期的建筑吧。又问月梅,月梅说好像是埃及的哪个陵墓。后来我默默地百度了一下。

  拉布拉多是一种中大型犬类,个性温和、活泼,智商高,也对人很友善,是非常适合被选作导盲犬或其他工作犬的狗品种,跟哈士奇(对家具可能有攻击性)和金毛寻回猎犬并列三大无攻击性犬类,拉布拉多智商位列世界犬类第七。

  每次到写征文的季节,我都会开始哀嚎又要开始凑字数,好烦啊。但是当我真的开始码字的时候就会发现,原来和大家的每一件事我都记得好清楚。我记得每次放假前凑在一起聊天可以笑嘻嘻的说到凌晨;记得老李拉着我看鬼片,我豪情万丈的要她不怕,结果自己被吓得拉着可莹上了一个星期厕所;记得跟大家躲在寝室,偷偷地煮各种好喝的汤,然后轮流各种找理由逃避洗锅;记得大家吃饱了摸着肚子嚷着要减肥要减肥集体冲到操场跑步,跑了一圈又累的灰溜溜爬回来……….

  今天加油,向昨天挥挥手,我们不紧不慢,一起走过四季。

  油画系 彭思怡

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号