您当前的位置: 首页学术科研学术交流
油画系“A3计划系列讲座”——中西方(法国)当代艺术视角的交集
发布时间:2014-06-20 来源:油画系 点击次数:

·没有界限——中西方(法国)当代艺术视角的交集

2014619日晚640,由法国著名艺术家、博士、研究生导师弗雷德里克·雷塞佛女士主讲的“金·没有界限的材料”讲座在湖北美术学院A12-115教室开讲。此次难得的讲座是由中法交流项目的推荐,湖北美术学院油画系大力支持。

在这次讲座中雷塞佛女士详细介绍了许多中法知名现代艺术家,并借由大量的图片,向同学们展示了丰富的外国艺术,把我们引入了时代艺术的潮流,为我们展现出来一条崭新的艺术道路。几位新锐年轻艺术家的成功也给我们带来了极大的激励。同时雷塞佛女士也着力介绍了几个知名艺术奖项,包括杜尚艺术奖更是重中之重,它对于当代造型或视觉艺术家的支持是不遗余力的,也成为这个领域中不可或缺的一部分。

在雷塞佛女士对我们的指导与互动中,我们学到了很多,也收获了很多。这次讲座为我们带来了法国艺术界最前沿的信息,让我们对法国及欧洲当代艺术有了一个更深刻的认识。

最后,在提问环节中,雷塞佛女士解答了同学们各类问题和疑惑。此次讲座顺利拉下帷幕,所有人都带着丰富的收获离开了会场。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号