您当前的位置: 首页系务管理规章制度
油画系党总支书记岗位职责
发布时间:2012-10-12 来源:油画系 点击次数:
 

湖北美术学院油画系

党总支书记岗位职责

一、系党总书记是系党总支委员会的“班长”和本单位的主要负责人,主持党总支的全面工作。

二、高举邓小平理论伟大旗帜,按照“三个代表”要求,全面贯彻执行党的路线、方针、政策及学校的各项决定,遵守国家的法律、法令和学校的规章制度。坚持党的基本路线,坚持社会主义办学方针,完成学校培养德、智、体等方面全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务。

三、与系主任密切配合,参与讨论和决定本单位教学、科研、行政管理工作中的重要工作。支持系主任在其职权范围内独立负责地开展工作。

四、负责抓好党的建设,按照学校党委统一部署,加强党组织的思想、组织、作风建设、制定、实施本单位的党总支工作规划,年度计划和党总支教育发展计划,积极做好发展党总支特别是在优秀学生和青年教师中发展党员工作,加强对党员的教育和管理。不断加强党总支和所属党支部自身建设,提高解决自身问题的能力,充分发挥政治核心作用。

五、组织领导本单位的思想政治工作,根据学校党委学习教育计划,负责本单位思想教育和理论学习工作,带动领导班子成员,联系实际做好师生员工的思想政治工作,会同系主任做好德育工作。

六、配合系主任抓好师资队伍建设,做好青年教师的选留,业务进修等工作,建设一支结构合理、业务素质高、思想素质好的师资队伍。

七、负责本单位干部的教育和管理工作。抓好本单位后备干部的选拔和培养,做好系属党务干部,团总支书记,学生政治辅导员的配备和管理工作,参与讨论和决定本单位员工是否出国、晋升、毕业生就业等方面的工作,并负责政治审查。

八、加强系领导的自身建设。与系主任有事共同商量,有问题共同解决。协调党政关系,搞好领导班子内部团结。组织系领导班子的民主生活会和系中心组学习。负责检查党总支领导干部组织生活制度,抓好本单位领导干部的廉政勤政,廉洁自律,并负主要责任。

九、领导本单位工会、共青团、妇委会、学生会等群众组织,支持他们按照各自章程围绕学校的中心任务开展工作。

十、完成学校交给的其它各项工作任务。

                                                                                             湖北美术学院油画系

00年九月一日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号