您当前的位置: 首页新闻快讯
“花•蝴蝶•芭蕾梦”油画系第四届暑期社会实践成果展开幕
发布时间:2017-05-12 来源:油画系 点击次数:

新闻网讯(通讯员 刘博航)511日下午三时,湖北美术学院油画系、校团委主办的“花·蝴蝶·芭蕾梦”第四届暑期社会实践成果展在油画系A3教学楼二楼展厅开幕。本次展览展出了油画系“青柠”志愿分队近两年暑期赴深圳、广州开展社会实践,进行公益创作所绘制的作品,以及相关的文献与图片资料,展现了油画系近年在志愿服务活动中取得的突出成果。

参加展览开幕式的领导嘉宾有:湖北美术学院校党委副书记卢斌教授,深圳市假日传媒有限公司、大旗文化产业有限公司董事长王亚珺女士,中国青年志愿者优秀个人、湖北青年五四奖章获得者、致美讲堂主讲人袁辉先生,学生工作部部长李慧,团委书记黄晓仑,国画系党总支副书记骆晶磊,工业设计系党总支副书记汪早林,学工部副部长、基础课部党总支副书记王俊,油画系党总支书记周方莲,油画系副主任徐文涛,部分工作室主任和老师。开幕式由油画系党总支书记周芳莲主持。

开幕式上,油画系副主任徐文涛老师致辞。首先,他代表油画系党政班子对此次展览的举办表示热烈的祝贺,并对我系长期坚持暑期社会实践活动取得的成绩表示肯定。同时,表达了在今后的社会实践工作中,我系将继续秉承修德育人、勤学育人、实践育人的育人理念,再接再厉,继续进步,取得更辉煌的成绩;并向深圳市假日传媒有限公司、大旗文化产业有限公司等社会单位的支持表示衷心的感谢。


油画系副主任徐文涛致辞


深圳市假日传媒有限公司、大旗文化产业有限公司董事长王亚珺女士致辞。她对展览中展出众多的公益创作作品感到十分欣慰,高度评价了与湖北美院油画系关于社会实践的合作。她谈到对文艺工作者不变的要求就是为人民服务,而油画系能够让学生走出象牙塔,与困难家庭的孩子们接触,是非常具有意义的;同时作为一个艺术工作者要有担当,艺术家的担当就是用艺术来教育人民,歌颂人民,为人民呐喊。她希望在今后能够继续同油画系长久地合作,继续为公益事业做出自己的贡献。


深圳市假日传媒有限公司、大旗文化产业有限公司董事长王亚珺女士致辞


随后,校团委书记黄晓仑老师发表了讲话。黄老师肯定了我系连续四年获得省级“优秀社会实践队”的荣誉,学子们通过实践走基层,访贫苦,了解务工人员子女,带他们感受艺术之美,同时带去社会的温暖,在这种走基层中创作出来的作品,是能够反映人民生活的实际情况,反映社会现实,表现时代的,是有温度、有深度、有高度的艺术作品。

 

校团委书记黄晓仑讲话


油画系“青柠”志愿分队、暑期社会实践学生代表彭子铭也进行了发言,他通过其自身实践经历的描述,包括一些很微小的细节,感动了在场的老师和同学们,表达了当代大学生应有的“志愿在心头,公益在微末”责任和使命。


暑期社会实践学生代表彭子铭发言


  最后,校党委副书记卢斌教授宣布展览开幕。


校党委副书记卢斌教授宣布开幕

嘉宾、社会实践队员集体合影

校领导卢斌书记、王亚珺女士观展

中国青年志愿者优秀个人袁辉先生、团委书记黄晓仑观展

 

部分作品展示:

 (油画系 供稿)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号