您当前的位置: 首页新闻快讯
油画系“心灵瑜伽”兴趣组开展职业生涯规划团体辅导
发布时间:2017-05-25 来源:油画系 点击次数:
 

为引导学生合理进行职业规划、树立积极向上的人生观,油画系“心灵瑜伽”兴趣组全体成员参与由我校大学生心理健康教育中心主办的的“我将去何方”职业生涯规划团体辅导,2017513日下午该团辅在心理健康教育中心拉开帷幕。此次团辅由邀请了华中师范大学心理系田凡、王枫两名老师主持。
    
本次活动分为两个环节,第一环节是“破冰”环节,即自我介绍;第二环节是聆听与讨论环节,即分享各自未来规划。小组成员通过彼此间的积极沟通,均给出了具有相当建设性的意见,更由彼及此,深化自我的职业意识。而就如何提高就业求职能力,老师也为同学们提出几点宝贵意见建议:一、准确把握职业的意义,充分了解社会需求,努力寻找内外矛盾的平衡点;二、认识自我、准确定位、扬长避短;三、提高自我能力,形成积极主动的竞争力;四、发展好职业所需的技能和品质。活动期间,气氛和谐活跃,师生互动频繁,通过本次辅导,同学们对未来都有了更加清晰的认知,对当下的学习任务也有了更为准确的定位。
    
对大学生进行职业规划心理教育是高校教育的基本义务,此次团体辅导不仅是我校对这一有力的践行,更是在心理健康教育内容的补给,为营造积极向上、健康快乐的校园氛围起到了推动作用。

    据悉,该团体辅导至513日至62日每周五举办。

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号