您当前的位置: 首页新闻快讯
2017届油画系研究生毕业作品展开幕
发布时间:2017-06-12 来源:油画系 点击次数:
 

2017612上午,油画系2017届研究生毕业作品展开幕式在A13大一美术馆举行。出席开幕式的嘉宾有:油画系主任魏光庆教授、湖北美术学院原副院长周向林教授、动画学院原院长胡朝阳教授、油画系副主任徐文涛副教授、具象写实工作室主任刘剑教授、表现绘画工作室主任黄海蓉副教授、实验绘画工作室主任唐骁副教授和毕业研究生导师及油画系全体老师等。   

三年一回眸,任时光荏苒。我们于此相遇,彼此同行。那些期盼与憧憬,笃行和坚定,“行徒”路上,渐成初心。直到有天你我偶然忆起,彼时相聚,大家高谈阔论,直抒胸臆,笑语欢声。谈着艺术,聊聊前途。我们都为共同的期许笔耕不辍,哪怕依然有不确定,哪怕还不能完全被理解。我们怀揣不尽相同的梦想凝聚在这里,坚信着各自坚持,在改变中反复调整位置,毅然向前。幸运的是,相伴彼此三年,恩师挚友。我们微笑回忆,回眸来时的路,望向各自纷繁的人生。

感恩导师们,“行徒”路上,得您指引,有您相伴。因材施教,发掘各自身上的不同可能,教导和点拨着我们,孜孜不倦。开拓我们思路,也为我们研究和构建理论体系添砖加瓦,使我们看懂更多,也读得懂更多,一步步明白自己究竟想要是什么。一次次指导和修正我们的创作尝试,开导我们意识自身所处的语境,坚定各自立场,找到适合自己的艺术语言。循循善诱的启发,体悟也逐渐增多。而今,作为学生,“行徒”之路即将告一段落。我们结束了3年抑或是7年的美院学生生活。太多不舍。而作为艺术的“行徒”,行路还在延续,我们就此启程。

   据悉,本次展览从612日至620日结束。

(全体毕业生与导师合影)

(徐文涛老师致辞)

 

部分展览作品

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号