您当前的位置: 首页新闻快讯
油画系第五届公益艺术实践活动启幕
发布时间:2017-07-06 来源:油画系 点击次数:
 

74日上午,油画系在系办公室举行2017年暑期“三下乡”社会实践启动仪式,油画系党总支书记周方莲、油画系副主任徐文涛、油画系辅导员、指导教师代表,实践队18名本科生研究生参加了启动仪式。这标志着油画系暑期社会实践活动正式启幕。

启动仪式上,本次实践活动带队教师、油画系辅导员杜鹃老师首先介绍了我系2017年暑期社会实践活动总体思路、实践目的、前期筹备情况以及相关要求。今年的实践内容与往年相比,有了新的变化与亮点:实践队的行程分为二个主题,一是赴江西石城、广昌与当地政府合作“共建美丽新农村”,同时开展与当地中小学生、贫困生交流互动活动,并帮助贫困农民艺术家共同创作艺术作品;二是赴上海,参与上海三生文化艺术有限公司订单实际操作,了解艺术品研发、生产、加工制作等流程。随后,油画系党总支书记周方莲明确“三下乡”社会实践指向:紧密结合我系专业特色,积极引导学生参与实际的社会工作,融艺术与生活,促进艺术普及的基层化。鼓励学生们秉持“奉献”精神,投注当代大学生的青春活力,积极响应完成社会实践任务要求。最后,周老师再次强调同学们要提高危险防范意识,安全第一,全体实践队员签署了暑期社会实践安全承诺书,同时希望同学们能以饱满的热情和健康的体魄投入到社会实践当中。

油画系公益艺术实践活动志愿服务队即“青柠”志愿分队是我系拓展思想政治教育途径方面的有效尝试,在连续四年的公益艺术实践活动中,积极开展公益艺术教育实践、当代艺术公益创作行动和公益艺术作品展览,不仅推进学生提高对社会的感受力,培养良好品德,提高综合素质,也赢得了良好的社会声誉,连续四年获得湖北省暑期“三下乡”优秀实践团队称号。今年我系“青柠”分队再次起航,实践活动得到了深圳大旗文化传媒公司王亚珺女士、上海三生文化艺术有限公司创始人张生先生的大力支持,作为全国“三下乡”社会实践报备团队,相信艺术的翅膀在大家的齐心协力之下振翼翱翔,再创佳绩。

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号