您当前的位置: 首页新闻快讯
油画系开展百生讲坛“学而治画,治画做人”座谈会
发布时间:2017-07-04 来源:油画系 点击次数:
 

为进一步深化“四进四信”活动,油画系于628日上午十时半在系部二楼实验室开展以“学而治画,治画做人”为主题开展交流座谈活动。栗庙社区原党支部书记袁德玉和原办公室主任邓传平受邀参会,百生讲坛主讲人、学生党员代表参加此次座谈会。

会上,学生支部书记杜鹃老师带领大家学习《关于推动生态文明建设和环境保护重要战略思想》的通知精神。学生支部组织委员王宽带领大家学习习近平总书记系列重要讲话读本片段。随后,栗庙社区原党支部书记袁德玉和原办公室主任邓传平分别发表了讲话。邓主任在讲话中感谢了学校长久以来与社区的紧密交流和互相扶持,学校的发展同时带动了社区经济人文的发展,着实喜人。这也深刻说明了习主席讲话精神和党的十八大精神所表达的时代精神与其内涵具有强大的指引力,符合历史的发展潮流,值得我们所有党员贯彻学习和发扬。袁书记认为优良的吃苦耐劳精神需要我们新一代继续发扬,虽然随着时代的发展,祖国的今天已经今非昔比,学习和生活环境都比过往优良许多,但是艰苦朴素,脚踏实地是共产党人的一块传家宝,需要代代相传。在与同学们的讨论中,当被问及入党这么多年印象最深刻的一件事。邓主任说到08年抗洪抢险,党员们尽自己的微薄之力为国家做贡献,冒着生命危险投身于抢险工作中去,当时在怀山小学的抢险让他深切感受到党员干部就应该从群众中来到群众中去,亲力亲为。被问及入党的动机。作为拥有44年党龄的老党员袁老师说,打铁还需自身硬,我们不光要身体入党,精神也要入党,这才是真正的入党,现在有些学生为了谋求个人发展而入党是万万不行的,我们应该时时刻刻把国家和党的利益放在最前,敢于牺牲和舍弃,为共产主义奋斗终身。交流过程中,163班团支部两名学生代表用画笔描述着两位老党员在讲话中恳切而真诚的神情,那眼角的皱纹和眼眸里的风霜无不展现一代共产党人的风骨和精神。

据悉,油画系各团支部在暑期将继续开展百生讲坛系列活动,结合“画语”发挥艺术院校专业特色,创作一批红色主题系列创作,用实际行动践行“四进四信”。

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号