不忘初心,矢忠党领――油画系师生观看“十九大”

作者: 时间:2017-10-19 点击数:

为响应党领号召,喜迎十九大,营造积极的党建文化氛围,十月十八日上午,油画系组织全体师生共同观看了十九大开幕式。因正值学校艺术实践课程,大部分教师学生奔赴各地进行秋季写生,教工党支部书记黄海蓉在恩施通过电视直播组织师生观看;党总支书记朱丽莎组织师生代表在系办公室进行观看;因早上有课程安排,其他同学在寝室通过转播进行观看,共同领略大会盛况。

在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作出报告。大会主题是不忘初心,牢记使命。强调高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会的阶段目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平总书记回望既往,全面总结了过去五年我党社会主义建设的非凡成就,并立足时下,以崭新的眼光,在经济、政治、军事、文化的全部个方面做出了可期的展望,为我过社会主义建设翻开了新的篇章。

开幕式结束后,广大师生均深受习近平总书记关于中国未来美好愿想的鼓舞,并就报告展开了热烈讨论,结合各自不同的社会身份,老师们表示作为国家教育体系中的重要一环,在授业解惑的同时,更要师德为先,注重树立标杆作用以引导学生们正确的思想导向。学生们同样表示了为国家献力的决心,强调脚踏实地、欲事利器,努力提高和完善个人能力素质,一切从实际出发,不忘初心,牢记使命。

本次观看十九大活动的圆满结束,充分体现了广大油画系师生不忘初心跟党走、锐意进取的精神风貌,展现了学校德育和美育的新成果,营造了积极健康的校园文化氛围。