油画系组织全体教师召开“弘扬传统文化,强化廉洁意识”座谈会

作者: 时间:2017-10-24 点击数:

根据《湖北美术学院2017艺美育廉廉洁文化建设方案》统一部署,为积极响应十九大精神号召,20171023日上午,油画系面向全体教师开展了弘扬传统文化,强化廉洁意识座谈会,旨在深化廉洁文化建设,优化教师的师德师风、教风学风。

会上,党总支书记朱丽莎首先带领大家学习了《中国共产党问责条例》,随后向全体教师传达了我校关于2017艺美育廉廉洁文化建设的相关文件要求,结合十九大“百年大党廉洁固本”的会议精神,就弘扬传统文化,强化廉洁意识这一主题展开专题讨论。朱书记谈到在十九大会议上,我党全面总结了通过夯实机制、整合资源、扩大覆盖面等多种方式,廉政文化建设所取得的丰硕成果。

油画系系主任魏光庆从教育的层面分析,古语谓源洁则流清,形端则影直,教师是立教之本、兴教之源,应发挥模范作用,牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,提高职业道德修养,以身作则,言传身教,引导学生敬廉崇洁,敬业守道。

副主任徐文涛说到作为一名艺术教育工作者,应肩负起时代赋予我们的责任和义务,积极推进艺术教育与廉洁教育的衔接,赋予艺术教育更为深刻的社会含义,以美育善人伦,将美育和廉育融入到日常的教学过程中,努力营造系部良好的教风学风。

全体教师一致认为,要认真学习贯彻十九大报告精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻党的教育方针,从严治党,落实立德树人根本任务,弘扬传统文化,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。