油画系学生党员公开承诺书

作者: 时间:2011-04-14 点击数:

油画系学生党员公开承诺书

一、做思想上的表率。思想政治立场要坚定、旗帜鲜明,带头提高党性修养和思想素质。做到坚持真理,认真学习马列主义、毛泽东思想特别是三个代表重要思想和邓小平理论,积极向广大同学宣传党的理论、政策、纲领和国内形势政治,关心国家大事,主动联系同学,在思想政治上带动同学共同进步。以形式多样的活动为有效载体,在同学中发挥思想政治上的表率作用,成为思想政治教育的辅导员、党的路线方针的传播员。

二、做学习上的标兵。在创建学习型社会中起表率作用,完成好自己的学习任务。学生党员不仅要有明确的学习目的、端正的学习态度,还要有良好的学习方法、较高的学习效率;不仅要认真学习好本专业的知识,还要学习好相关专业的知识,不断拓宽知识领域的深度和广度,完善自己的知识结构;不仅要能够吸收已学的文化知识,还要刻苦钻研,善于思考、不断总结、勇于创新。

三、做工作上的典范。学生党员应成为学生工作中的桥头堡和排头兵。学生党员无论是否担任班干部,都应该在工作上积极主动,以满腔的工作热情为同学全心全意地服务。主动承担党支部、团组织的工作。学生党员的模范作用要做到坚持集体利益高于个人利益,热爱学校,关心集体,顾全大局,主动带领全体同学共同建设好和谐向上的集体。

四、做生活中的榜样。在日常生活和管理方面时刻起到领头羊的作用,主动承担任务。学生党员要带头树立良好的生活作风还必须从身边的小事做起,从个人的生活作风做起。带头搞好宿舍内务,美化环境,努力营造积极向上、整洁优雅的学习和生活环境,争创文明寝室。养成良好生活习惯,杜绝违纪违规行为,自觉地抵制资产阶级腐朽生活方式的侵蚀。关心和帮助有困难学生,减轻思想和生活上的压力,做同学的知心朋友;协助学校心理咨询中心全面了解困难生的思想、心理、学习、生活和家庭情况,帮助困难生牢固树立热爱生活的信心。