油画系学生支部“创先争优”活动简报(三)

作者: 时间:2010-12-23 点击数:

油画系学生支部“创先争优”活动简报(三)

2010年12月23日,油画系学生党支部党员会议在系党员活动中心举行,会议安排部署了“班风学风,从我做起”党员先锋活动。会议由学生支部书记王俊主持。

按照争创活动的要求,学生党员要做学习上的标兵和工作中的典范。党员切不能独善其身,而应该在严格要求自我的同时,为全系同学服务。学风与班风,是影响学生四年学习与生活的大环境,关系到身在其中的每个人。良好学风、班风的形成,需要党员与学生会成员的共同努力。因此,学生党员应该首先在遵守校纪校规上起到带头作用,在学习成绩上名列前茅。在此基础上,党员应协助辅导员和学生会其他干部,做好学风建设相关工作。

会议为学生党员布置了具体的工作任务:第一,从本周起,由学生党员和学生会干部组成执勤组,每天协助辅导员检查系部所有班级考勤。对于旷课、迟到的同学,给予批评和教育,帮助他们改正错误。系部希望能将此项工作变为管理学生的长效机制,以促进学风的不断改进。第二,期末考试和研究生入学考试即将来临,学生党员在带头遵守考纪考规的同时,要深入教室、寝室,做好诚信教育。支部把所属党员分成四组,分别负责各个年级的诚信教育工作,保证所负责的同学不出现违纪违规等问题。党员们纷纷表示,作为学生党员,有责任为系部的学风建设贡献力量,他们会用自己的行动,完成工作任务。