油画系教工支部开展4月支部主题党日活动

作者: 时间:2019-04-16 点击数:

2019416日上午,油画系教工党支部在A3教学楼201办公室开展了有关《同上一堂国家安全教育课》的主题党日活动,并开展学习讨论,全体教师党员参与,全体党员缴纳当月党费,重温入党誓词,集体诵读党章。

会上,党总支书记彭柱武给全体教师党员播放了《同上一堂国家安全教育课》视频,并围绕课程内容,进行了讨论、交流。另外,彭书记还带领全体教师党员深入学习了习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要陈述,切实做到坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年和第七届世界军运会。还按照纪委办党纪党规教育工作安排,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党纪律检察机关监督执纪工作规则》。

教师党支部书记黄海蓉讲到,没有国家安全,哪有人民的幸福安康?国家安全实际上就是最大的民生福祉对仅知道“皮毛”的民众来说,加强国家安全意识教育,不能仅在全民国家安全教育日这一天,而是应该每天都要绷紧“国家安全”这根弦,以防患于未然。

学生党支部书记王佩璐表示,国家安全就在我们身边,当今网络时代的谣言和外国文化的渗透,使得如今严重的雾霾天气,也会引发社会的不安。这些看似微小的事情却会影响到国家安全。我们应该从自身做起。

青年教师鞠腾表示,当今时代是一个网络的时代,网络给我们带来便利的同时也会给我们带来了许多安全隐患。国与家是密不可分的,整个国家的安全需要我们每个人的共同努力,所以我们切不可因为个人私利而损害国家的利益。

教师党员吴全讲到,今天看完视频,我了解到了国家安全的广阔范围,大到与国际政治局势相关,小到与我们的日常生活以及网络出行有关。在任何时候都要以祖国的利益为重。

最后,集中讨论学习后认为通过参加此次支部主题党日活动,认识到国家安全是国家生存发展的前提,与我们的生命息息相关,要引导全校师生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,营造国家安全人人有责,人人可为的浓厚氛围。