中国画系、油画系本科生党支部联合举办党的十八大专题培训

作者: 时间:2013-04-10 点击数:

4月2下午5时,中国画系和油画系本科生党支部联合举办的党的十八大重要精神学习讲座,A3教学楼102教室准时开讲。参加学习的主要是两系本科生党员及入党积极分子。中国画系和油画系辅导员共同主持本次学习交流。

本次培训的主要方式是观看学习视频讲座,主讲人为中央党校教授吴忠民,整场讲座重点围绕加强社会建设,进一步改善民生展开深入讲解。辅导员和同学们一起观看视频、认真学习,教室内大家全神贯注,学习氛围分外浓烈,纸笔摩擦声不绝于耳。    民生问题与我们的生活息息相关,作为正在积极向党组织靠拢的大学生更应该学习关注。这次讲座,主要是通过对民生问题的表现、含义、特点以及改善民生的重要意义等多个角度进行探析。在解说过程中,主讲人运用了大量数据、图片和案例,方式新颖独特,内容通俗易懂。同学们通过观看视频讲座,进一步深化了科学发展观“以人为本”的核心理念,进一步理解了习近平总书记所说的“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的真正诠释,同时也意识到了作为进步青年自身应承担的责任和使命,深感任重而道远。

讲座结束后,油画系辅导员王俊老师结合当前国内政治形势对学生进行了正确引导,国画系辅导员刘杰老师对同学们今后努力的方向提出了明确要求,整场讲座积极热烈,达到了积极效果。