油画系学生党支部开展学习习近平讲话及新修订的《中国共产党纪律处分条例...

作者: 时间:2018-09-20 点击数:

油画系学生党支部根据“两学一做”学习教育要求,于2018913日下午在党员活动室开展主题党日学习。全体党员缴纳当月党费,重温入党誓词,开展学习贯彻习近平总书记在全国组织工作上的重要讲话精神以及逐章逐条学习新修订《中国共产党纪律处分条例》的主题党日学习活动。

首先,油画系学生党支部书记王佩璐带领大家重温入党誓词。王老师指出,此次会议是带领学生党员要认真学习习近平总书记在全国组织工作上的重要讲话精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。她谈到,“习近平总书记创造性地提出新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,为我们做好新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。”要求学生党员要提高“四个意识”,坚决做到“两个维护”。随后通过学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强调要加强党员自身的党性修养,提高党性意识,将认识落到实处,为达到党员的先进性、纯洁性做准备工作。三是通过学习习近平总书记在全国组织工作上的重要讲话,让党员保持严格要求自己,遵守好党的纪律,维护党的权威思想精神。

学生党员陈博表示,作为学生党员,我们要切实把思想和行动高度统一到新《条例》要求上来,切实增强贯彻落实思想自觉、政治自觉、行动自觉。

本科生党小组组长王婉睫谈到,我们学生党员要强化纪律意识,认真学习准确把握讲话精神实质,始终把纪律规矩挺在前面。

大家热烈讨论后一致认为,在今后的党员学习生活中,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习新修订《中国共产党纪律处分条例》结合起来,深入领会,牢牢坚持,认真践行,为能成为忠诚干净有担当的高素质党员而努力。