油画系党总支组织开展党风廉政建设动员会议

作者: 时间:2018-05-21 点击数:

按照我校《第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》要求,油画系党总支于517日下午2点半在党员活动室组织全体党员开展组织动员会议。油画系副主任徐文涛、工作室主任唐骁、刘剑列席会议。

首先,油画系党总支书记彭柱武带领大家学习了我校《第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》、《2018“艺美育廉”廉洁文化建设方案》的通知的文件精神,并认真研读了《违规违纪典型案例警示录》第一章“政治方面的违规违纪行为”与第三章“廉洁方面的违规违纪行为”的具体内容。通过对反面典型案例的深刻剖析,大家纷纷表示要紧紧围绕“三严三实”的总要求,严格自律,牢记宗旨;清醒头脑,筑牢防线;遵纪守法,规范行为,牢固树立清正廉洁的良好形象。随后,教师党支部书记黄海蓉围绕党章和监察法,党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,新修订的宪法,尤其针对宪法关于设立监察委员会的宪法定位进行了集中的学习讨论。青年教师鞠腾谈到,深化监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的具有全局性的重大的政治体制改革。改革的目标是要整合反腐败资源力量,加强党对反腐败的集中统一领导,建立集中统一权威高效的国家监察体制。学生党支部书记杜鹃围绕“艺美育廉”廉政文化建设方案学生活动方面进行了汇报,主要开展“守身如莲”主题作品展、廉政文化进寝室、廉洁书签赛等。通过开展丰富多样的学生活动带动更多同学学习廉政文化,践行尚俭戒奢、崇廉拒腐。

最后,全体党员观看了廉政警示教育片。集中讨论学习后,大家一致认为要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会学习“三严三实”基本内涵和实践要求,做到对党忠诚,严以修身、做人要实;做到严以用权,严以律己;要敢于担当,谋事要实、创业要实,坚持发扬艰苦奋斗的优良作风。