社会主义核心价值观系列主题演讲赛——谈和谐的寝室人际关系初赛顺利举行

作者: 时间:2017-11-16 点击数:

(通讯员:黄进炎)为庆祝中共十九大的顺利召开,进一步弘扬社会主义核心价值观,提升我院学生的和谐意识,1114日下午五点半,由湖北美术学院油画系主办的社会主义核心价值观系列“谈和谐”演讲赛初赛在油画系A3教学楼二楼实验室举行。

本次演讲赛以“谈和谐的大学人际关系”为主题,旨在引导大学生“和谐”的价值观意识。

比赛在主持人的介绍下拉开了序幕,来自湖北美术学院各系部的二十名学生进行了三分钟限时演讲、现场提问、嘉宾点评三部分环节。选手们或而幽默诙谐,或而成熟稳重,均以激情昂扬的姿态,分别从不同的角度分享自己对和谐的理解,有“和谐”与“妥协”的对垒,有“金钱”与“人际”的交织,有“自我”和“他人”的包容,每个人都通过自己高超的舞台表现能力和各具特色的人格魅力感染带动着在场的每一位观众。比赛接近尾声,评委杨许超老师就选手的演讲进行指导,强调比赛用语和礼仪,要以演诉讲,以情动人。并对比赛做出总结陈词:校园生活中同学之间应互相包容,相互理解。以沟通为桥梁才能消除彼此之间的隔阂。最后我系学生会会长王宽宣布进入决赛的十一名选手名单并给予了参赛和入围选手无限的鼓励与衷心的祝贺,演讲赛在观众们热烈的掌声下圆满结束。

此次演讲赛不仅锻炼了选手们的演讲语言能力,更加深了同学们对和谐的认识和理解,据悉,本次演讲比赛决赛将于1122日盛大举行,让我们拭目以待!