油画系积极开展“两访两创”访谈活动

作者: 时间:2017-11-20 点击数:

新闻网讯 为贯彻落实省高校工委、省教育厅关于“两访两创”活动精神,扎实有效推进活动的实施和进展,我校的“两访两创”活动在往年访谈活动的基础上,重点开展处级以上党员干部联系学生活动,并做到重点访谈对象全覆盖。1116日上午在油画系实验室,油画系党总支书记朱丽莎主持了本年度本科应届毕业生专题访谈活动,国有资产管理处处长王有红深入学生当中进行交流谈心,倾听学生在校期间学习生活感受,毕业就业意向与规划,以及对学校教育管理服务工作等方面的意见和建议。

本次访谈对象为2014级本科生。访谈伊始,王老师热心地询问了同学们的课业与生活状况,迅速拉近了与同学们的距离。同学们就近四年的大学生活分享了自身感受,对生活上和学习上遇到的问题展开了深入探讨。生活方面,同学们主要谈及宿舍配套设施完善的问题。学习方面,同学们谈及图书馆美术馆的修建问题,并提出了自己的建议。王老师也就相关问题做出了详细的讲解。访谈氛围十分融洽。

王有红老师针对同学们毕业前夕的大学学习生活给予了很好的建议,鼓励同学们积极尝试新鲜事物,不断认识自己、认可自己、充实自己。访谈最后,在考研及创业等方面开展了讨论,同学们各抒己见表达了自己的观点,谈论了自己对未来就业和个人发展的规划,同时期望学校能够为毕业生提供更多的就业指导和帮助。王老师认真聆听同学们的观点并给出恰当的建议,访谈逐渐进入尾声。

此次“两访两创”访谈应届毕业生专题活动,提供了学校与同学之间,老师与同学之间的交流平台,教师和学生之间得以真诚而深入的交流,同学们亦以此为契机全面回顾大学四年学习生活,为学校建设发展建言献策的同时,深入交流思考个人职业发展规划。2014级本科生即将进入毕业教学环节,油画系党总支将结合毕业教学工作,继续深化“两访两创”应届毕业生访谈活动,提升学生思想政治教育的针对性、实效性。

(油画系 供稿)