胡朝阳在湖北美术学院2012届研究生毕业典礼会上的发言

作者: 时间:2012-06-25 点击数:

胡朝阳在湖北美术学院2012届研究生毕业典礼会上的发言

尊敬的领导各位来宾同学们下午好

今天是2012届研究生毕业大典的日子我谨代表全体导师热烈的祝贺你们圆满地完成了学业。三年来,你们谱写了青春年华的重要篇章,承载着昙华林学院精神在汤逊湖衅编织的艺术梦想,并且开花结果。你们是开辟湖美历史的一代新娇,因为——你们是湖北美术学院在新校区首届毕业的研究生,这将成为你们难忘的人生经历和美好的校园记忆,这一刻,必将载入湖北美术学院的历史。

2009年当你们怀着梦想和期望走进湖美的时候,你们已经选择了这所拥有92年历史的学院精神,选择了与湖北美术学院血脉相连的荣誉观,选择了你的导师艺术教育所赋予的谆谆教诲,选择了不辱时代使命所担当的社会责任。我相信你们在磨练了意志与不畏困难的同时,更收获了成功所带来的快乐与喜悦。现在,当你们展开翅膀翱翔的时刻,天空的蔚蓝与大地的多彩都将成为你们为之奋斗而创造的蓝本。同学们,三年的学习,你们一定懂得配戴艺术花冠的不易,他是心灵、智慧与勤劳结晶。只有真情与执着的人,才配触及艺术之魅力,领略艺术之精华。好的艺术家明白觉醒与顿悟人格品质与艺术品质锤炼的重要性。我希望你们睿智又敏捷、博爱又善良、阳光又活力、求实又敬业、独立又协同地去开拓与创造未来,当你们推动社会写意彩虹的时候,湖北美术学院的精神也镶嵌在彩虹之中!因为,无论何时何地你们都是“湖美人”。

请记住今天这一时刻,145名莘莘学子身着硕士服所呈现的庄严情景,他沉淀着母校对你们的思念与期待、嘱托与祝福:愿你们事业有成,幸福永远!

谢谢大家!

胡朝阳