“理性仅是感性的表象”——油画系第四工作室双向素描课程开放日暨课堂作...

作者: 时间:2012-09-29 点击数:

(通讯员:曹成军)理性解剖世界,感性重组生活。2012929日上午,油画系第四工作室双向素描课程开放日暨课堂作业观摩展在A3教学楼二楼展厅拉开帷幕,油画系系主任胡朝阳、党总支副书记夏新兵、辅导员王俊及部分老师亲临现场观摩指导。开幕式由指导老师贾峰主持并致开幕词。

油画系“课程开放日”旨在展示学生《双向素描》课程的学习成果,为师生之间、学生之间的交流提供平台。展出作品全部为11级第四工作室学生的“双向素描”作品,通过不同学生作品间的比较和同一学生前后作品的比较,通过指导老师的现场点评,挖掘学生阶段性的进步,以树立学生的自信心;找到学生彼此间的差距以确立今后的努力方向。观摩过程中,系部领导和专业老师充分肯定了第四工作室同学“双向素描”的学习成果。“双向素描”一直是油画系的特色课程,对于培养学生的感性思维和直觉地把握对象的能力很有裨益。“理性仅是感性的表象”正体现了这一课程的教学理念。

此次画展在油画系领导、老师的大力支持和第四工作室全体同学的共同努力下成功举办,为油画系开拓出了一条新的艺术交流方式。“艺”气风发,“艺”路向前的第四工作室通过此次课程开放日,将课堂学习以画展的形式进行交流与总结,通过同学作品之间的对比和教师的点评,达到激发学习动机、巩固学习成果的目的。今后,油画系将充分利用“课程开放日”这一形式,定期对教师的教学成果和学生的学习成果进行阶段性的展示与总结,为学生铺设通往艺术殿堂的阶梯。