油画系“我身边的优秀共产党员”先进事迹(三)

作者: 时间:2011-04-18 点击数:

个人简介:

李朝霞,女,湖北美术学院油画系07级学生,中共党员,中国志愿者协会成员。曾任07级油画系1班团支书及系学生会学习部成员。在校期间,曾获“优秀团员”、“优秀团干”及“三好学生”等称号,两次获得院乙等奖学金等。

主要事迹:

李朝霞同志性格热情,开朗,集体荣誉感强,记得在大一的时候正是08年奥运火炬在武汉传递,她积极参加,踊跃报名,最终被选为形象大使那一个方阵里的一员(是离火炬最近的那一个方阵)。她拿出十足的干劲,饱满的激情,去迎接奥运火炬的到来......在政治思想方面上她坚持四项基本原则,积极贯彻党和国家的路线、方针和政策。努力的学习科学发展观,关心国内外政治时事。遵纪守法、遵守社会公德、乐于助人、以诚待人、与人友善。从不因一己私利与人为敌,处处从大局出发,为人着想。

在学习方面,作为一名大学生,她时刻谨记着自己的任务——学习各方面知识。通过努力,她顺利通过硕士研究生初试。学校安排的学习任务,她都刻苦努力地完成,不断的充实自己的技能面,为将来走出校园,服务社会做好准备。

在工作方面上,李朝霞同志一丝不苟、兢兢业业。在系学生会的时候,她积极为广大同学组织各项活动,如“红、黄、蓝”文化艺术节的“化妆造型大赛”以及啦啦操比赛等等的。在学习方面参与组织了“我们”第一届油画展等。从学生会的工作中,她得到了师生的认可,她很享受那种为同学服务的成就感,这种成就感既是动力,也是收获。在党的工作方面,她关心入党积极分子的情况,通过与积极分子的交流,了解他们的思想动向,积极反馈意见。她经常主动跟入党积极分子、预备党员交流生活学习上的问题、讨论近期时事热点等等,帮助他们端正入党动机。在班务上,她能积极落实学院及系部安排的工作,出色地完成任务。而在与同学相处方面,她经常深入了解同学们生活上、学习上的情况,主动给他们提供帮助,及时向系部老师和辅导员汇报同学情况。

在生活上她积极向上,严谨自己的生活作风,没有不良的嗜好。她也经常参加社会实践工作,不怕吃苦,不怕受累,认真负责,也得到实习单位的一致好评。

在今后的生活里,相信她将会一如既往的坚持党员标准,以坚强的意志,脚踏实地地追求自己的梦想。在学习上的刻苦、工作上的认真、生活上的节俭、思想上的积极,作一名出色的大学生,一名优秀的共产党员。