油画系党总支“创先争优”活动简报(二)

作者: 时间:2010-10-12 点击数:

油画系党总支“创先争优”活动简报(二)

2010年11月12日下午,油画系党总支在系党员活动中心举行“创先争优”党员公开承诺活动。总支所属教职工党员和藏龙岛校区学生党员参加了公开承诺活动。活动由总支书记万文华主持。活动包括党员个人承诺和党内评诺两个环节。

万书记首先强调了党员公开承诺活动的意义,它是深入开展“创先争优”活动的具体形式,公开承诺既是每位党员争创的目标,也是群众的监督和自我的鞭策。公开承诺书将通过展板和校园网络向所有师生公开,接受群众的监督。

随后,总支书记万文华带头做个人承诺,他承诺要努力做好油画系党总支的“班长”和油画系的主要负责人角色,全面贯彻党的教育方针,通过党的思想、组织和政治领导,完成培养德、智、体全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务。通过系党政联席会议和师生会议,制定、实施教学和管理规划,发挥系部的育人和服务职能。接着,组织委员校领导、宣传委员黄海蓉和学生支部书记王俊分别作了个人承诺,他们的承诺立足于个人的本职工作,从教书育人、管理育人和服务育人的角度,对自己提出了要求。黄海蓉老师除了承诺要严格执行教学计划、完成教学任务外,还提出要养成教书育人、言传身教的作风;提倡谦虚好学、兼求理法的学风和团结互助、宽厚谦和的系风。

学生党员的个人承诺由学生支部书记组织完成。李烁璞、孙江舒等5名同志分别作了承诺。他们承诺要做思想上的表率、学习上的标兵、工作上的典范和生活中的榜样。做好一个学生、一个党员该做的一切。

党内评诺环节包括党员互评和总支书记点评两项内容。总支书记和师生党员一致认为,大家的个人承诺立足本职、真诚可信,具有现实性和可行性。万书记分别在党员的公开承诺书上签字确认。活动后,党员的公开承诺将通过网络和展板形式,向师生公开,接受广大群众批评与监督。

学生支部藏龙岛校区学生党员宣誓活动

学生支部昙华林校区学生党员宣誓活动

结合此次公开承诺、评诺活动,11月15日下午,学生支部组织了“我的承诺,党旗为证”的活动。在庄严的《国际歌》结束后,支部所属党员举行重温入党誓词仪式。然后,由党员代表孙江舒带领其他党员,在党旗下郑重承诺:争当“五个模范”学生党员,勇当思想上、政治上、工作上、学习上和生活上的典范。最后,支部书记作总结发言,从国际国内形势和共产主义发展历史,讲述了当代大学生党员肩负的历史使命,提出了新的要求与希望。