油画系学生党支部开展五月线上支部主题党日学习

作者: 时间:2020-05-21 点击数:

2020512下午2点,油画系学生党支部在QQ群里发起语音通话开展学习首先,全体党员缴纳当月党费,重温入党誓词,集体诵读党章。

会上,大家集中学习学习习近平总书记寄语新时代青年;观看《汇聚人民力量维护国家安全》专题片;学习违反中央八项规定精神典型案例等;及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章。

430日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。讲话中,习总书记多次用典,寄语中国青年,描画出了新时代中国青年的形象平日里,一提到国家安全感觉离我们很遥远,接触不到,其实在我们日常生活中的普通人也会遇到间谍窃取国家机密的事情。作为一名中国公民,一名党员教师一名青年学生更要时刻提高警惕心,坚决保守国家机密保卫国家安全,不能贪图金钱而出卖国家的利益,特别是在这个互联网时代,信息的传播和扩散极为迅速,我国面临的保密形势更为严峻,更需要全民提高保密意识。

学生党员生党员李水仙讲到,习近平总书记指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。我作为新时代的武汉青年,一定会响应党的号召,让青春在党和人民最需要的地方绽放。

学生党员冯琳表示,作为一名新时代的大学生,我要以习近平总书记寄语精神为指引,认真学习知识、练就过硬本领,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献青春力量。

学生党员赵凡慧讲到,总书记寄语是一份珍贵的青年节礼物,让我浑身充满干劲必须坚持政治理论学习,坚定信念,站稳立场,时刻同党中央保持高度一致。将铭记总书记嘱托,不忘初心,继续做好青年学生的本职工作,不断学习。

集中讨论学习后,大家一致认为,通过参加此次支部主题党日活动,认真学习习近平总书记寄语新时代青年;观看《汇聚人民力量维护国家安全》专题片;学习违反中央八项规定精神典型案例等;及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章。进一步增强了对党和人民的感恩,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心。