油画系学生党支部开展学习《党政领导干部选拔任用工作条例》主题党日活动

作者: 时间:2019-05-15 点击数:

201959日下午两点,油画系学生党支部在党员活动室开展了有关学习《党政领导干部选拔任用工作条例》等内容的主题党日活动,并开展学习讨论,全体学生党员参与,全体党员缴纳当月党费,重温入党誓词,集体诵读党章。

会上,支部书记王佩璐老师带领大家集中学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,开展学习讨论,认真学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》,开展讨论交流;学习《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、《中共湖北省委印发< 关于防治形式主义官僚主义的若干措施>的通知》,并结合学校第二十个党风廉政建设宣传教育月方案开展《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》专题有关学习。

王老师强调,“要认真学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,从总则、选拔任用条件、动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职七条主要内容着重学习,内容细化至贯彻执行党的干部路线方针政策,落实从严治党、从严管理干部的要求,讲解党政干部选拔任用应具备的基本条件、资格、破格提拔的情况等。《序言》强调了善于学习就是善于进步。学习《中共湖北省委印发< 关于防治形式主义官僚主义的若干措施>的通知》的主要内容,强调以党的政治建设为统领加强思想教育,加强计划管理和监督实施,完善问责制度和激励关怀机制,着力解决干部不敢担当作为的问题,加强组织领导,为解决困扰基层的形式主义问题提供坚强保障。重温《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》内容,严明政治纪律和政治规矩。”

学生党员程诗斯讲到,“作为一名学生党员,应当时刻牢记自己入党的初心,不断深入贯彻习近平总书记重要指示精神和讲话,做到思想吸收和消化并落实到实际生活中。”

学生党员崔宝月谈到,“通过每次对党日活动的学习,党的条例及党性要求等内容牢记在心,明白了自己的责任与使命,今后要继续以党章作为指导,铭记习近平总书记的重要讲话,做到以身作则。”

学生党员唐静说到,“学习了《序言》,党的理论知识不仅丰富了自己的政治知识,还给自己生活及学习上的启示,善于学习就是善于进步给了自己很大的鼓舞。”

最后,大家积极讨论交流,认为党支部要不断深入学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,认真学习习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、《中共湖北省委印发< 关于防治形式主义官僚主义的若干措施>的通知》、《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等内容。不忘初心、牢记使命,将思想意识与行动统一起来,贯彻落实到理论与实践中。