油画系学生党支部开展党员应知应会知识能力测试竞赛活动

作者: 时间:2019-04-30 点击数:

为贯彻落实我系学生党员的学习教育和增强党员的四个意识,提高党员的党性、党纪观念和专业能力,油画系党支部于425日下午230分在A12教学楼108教室开展党员应知应会知识能力测试竞赛活动。我系党支部全体成员、入党积极分子和发展对象参与此次活动。

活动伊始,我系学生党支部书记王佩璐表示,此次活动旨在进一步加强本科生与研究生党员学习十九大和两会精神,调动同志们学习党建知识的自觉性,努力营造学党建、懂党建、抓党建的良好氛围。随后,同学们进行知识测试,测试内容涵盖了党的十九大报告、《中国共产党章程》、两会重点问题以及党员应知应会知识等各个方面内容,党员们认真答题,严格遵守考场纪律,展现了良好的作风并表现出强烈的参与感。通过知识问答进一步提升了大家对于两会内容的认知和十九大精神的学习,增强了同学们参与到党建工作中的积极性。活动结束后,同学们与党旗合影留念并对竞赛内容进行了激烈的讨论和热情的交流,此次活动在热烈的掌声中圆满结束。

本次党员应知应会知识测试是我系党支部强化理论武装的重要举措,通过此次测试,有力地促进了我系全体党员对学习和理解党的十九大精神的自觉性,夯实了做合格党员的思想基础和理论基础,强化了党员的学习意识,将两学一做学习教育常态化、制度化,将不忘初心、牢记使命主题教育引入深处,让同学们更加深刻地认识到投身于中国特色社会主义新时代建设是我们每个人的责任与义务。