油画系党总支召开2018年度组织生活会暨民主评议会

作者: 时间:2018-12-26 点击数:

(通讯员:黄进炎)为加强和规范党内政治生活、加强党内监督、深刻理解党员在党组织中参加党的组织生活这一根本义务,进一步提高党员组织生活会的主动性和自觉性,根据省委高校工委《关于高校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的指导方案》和《中共湖北美术学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的相关要求,油画系教工党支部于20181220日上午在A3教学楼201办公室开展了2018年度专题组织生活会暨民主评议会;油画系学生党支部于20181220日下午两点在党员活动室召开2018年度专题组织生活会暨民主评议会。教工党支部会议由彭柱武书记主持,学生党支部会议由学生支部书记王佩璐主持,全体党员出席本次会议。

在教工党支部的会议中,党总支书记彭柱武强调了2018年度组织生活会会前准备情况,通过深入学习,要求每位党员严格对照《党章》和保持共产党员先进性的具体要求,紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,找思想作风中的不足,找工作时间中的差距,找存在问题中的教训。会上,教师党员联系自身思想和工作实际,分析检查自身存在不足,提出合理化建议和意见,认真开展批评与自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,查找差距,分析原因,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。教师党员在学习相关文件、查找不足的基础上,针对查找出来的突出问题,逐一对照检查,深挖思想根源,进行党性分析,有针对性地提出具体改进措施,明确整改重点,并及时制定整改落实方案。教师党员表示,作为一名党员教师在工作中要起模范带头作用,要立足本职工作,努力做好本职工作,爱岗敬业,精钻业务,关心同志,为教育事业更好的明天努力奋斗。

在学生党支部会议中,由学生党支部书记王佩璐通报组织生活会召开前准备工作,支部书记通过开展谈心谈话的形式,有针对性的开展一对一的互动谈话。会上,王佩璐老师带领大家开展“新时代、新担当、新作为”组织生活会主题活动并作出相关要求,她表示党员要分析检查自身存在不足,提出合理化建议和意见,互相监督,共同进步,深刻理解党员必须在党的组织中参加党的组织生活这一基本义务,进一步增强自觉性和主动性。学生党员代表们积极主动发言和带动群体,党员之间彼此提出意见批评、相互听取意见,提出自身存在的问题,自评与互评。学生党员表示,作为当代青年党员学生,应不断提高理论素养,以始终保持党员先进性为目标,不断增强服务大局的能力和水平,认真执行每一项任务,力争做一名优秀的共产党员。此次大会在党员们热烈的掌声中圆满结束。

通过参加此次组织生活会与民主评议活动,大家广开言路,畅所欲言,凸显民主氛围,解决了不少问题,增进了团结,达到了本次会议预期的目的。所有党员也认真诚恳地交流了思想,找出了问题,明确了努力方向和具体措施。油画系党总支书记彭柱武提出,望在新的一年里油画系的各位党员能够不断的加强自身作风建设,在全面从严治党的时代背景下充分发挥党员的先锋模范作用;同时也希望通过更多的学习活动,不断的提升自己的思想境界和学识,为我校的改革发展、为国家的社会主义现代化建设事业作出重要的贡献,投身于复兴中华民族的伟大之路。