油画系教工党支部开展12月支部主题党日活动

作者: 时间:2018-12-18 点击数:

20181213日上午,在A3教学楼实验室开展了主题党日活动,全体教师党员参与,组织观看了《铁血忠魂——第一届中共委员会的使命和担当》专题片,并对全国教育大会精神、《湖北省党政机关国内公务接待管理办法》文件精神进行了讨论。

首先,全体党员缴纳当月党费,重温入党誓词,集体诵读党章。接着,党总支书记彭柱武带领大家观看了《铁血忠魂——第一届中共委员会的使命和担当》专题片,他强调,第一届中央监察委员会委员在革命战争年代,用自己的言行印证了对党的忠诚,用自己的生命诠释了对共产主义的信仰,10位委员中,先后有8位牺牲,无一叛党,为新时代党员干部树立了光辉榜样。我们要弘扬忠诚干净担当精神。随后,教师党支部书记黄海蓉带领全体教师党员认真学习了习总书记在全国教育大会上的讲话精神,她首先重温了习总书记在全国教育大会上的几段重要讲话内容,重点学习了习近平总书记提出的关于教育改革发展的“九个坚持”,她提到:“九个‘坚持’,坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育事业,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。”接下来,黄老师从加强党对教育工作的全面领导、深化教育体制改革、教师队伍建设、加强学生德智体美劳教育等多个方面,深入学习习总书记在全国教育大会上的讲话精神。最后,还带领全体教师党员学习了《湖北省党政机关国内公务接待管理办法》文件精神。

教师党支部书记黄海蓉讲到:“看完专题片,他们坚守初心矢志不渝的革命信念,大义凛然英勇无畏的革命意志,克己奉公以身许党的崇高风范,为我们树立了光辉榜样,也让我接受了一次深刻的政治洗礼和党性教育。当我学习了全国教育大会精神,我明白,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。”

青年教师鞠腾表示:“专题片充分展现了首届中央监察委员会不忘初心、以身许党的使命与担当,作为一名新时代的一名党员,要秉承先辈的铁血忠魂,坚决维护党章党纪权威,学好用好监察法,为党的事业尽心尽职、奋斗终生。人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力,淡泊名利的坚守。要切实把立德树人作为一切工作的出发点和落脚点,学校各项工作和各个方面都要服从服务于立德树人的根本要求。”

学生支部书记王佩璐谈到:“我们要弘扬忠诚干净担当精神,深切缅怀革命先烈,深刻追溯党的纪检监察事业光辉历程,深入学习革命先烈坚守初心、矢志不渝的革命信念,传承红色基因、继承革命传统、弘扬忠贞精神。我们作为教师职业,我们应以他们为榜样,在为民服务的道路上不忘初心,继续前进。”

最后,集中讨论学习后,大家一致认为,通过参加此次支部主题党日活动,被革命先烈的革命信念、革命意志以及对党的忠诚深深的震撼了,纷纷表示先烈们不惜热血与生命、一心为党、为国的牺牲精神,永远是我们学习的楷模和前行的动力。我们要时刻强化宗旨意识,时刻想到自己是一名共产党员,时刻不忘自己肩负的责任和义务,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。要牢牢把握习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,奋力做好新时代教育工作,努力培养更多合格的社会主义建设者和接班人,为实现民族复兴伟业贡献力量