油画系“党史专题”学习教育简报(11月)

作者: 时间:2021-11-26 点击数:

油画系党史专题”学习教育简报(11)

为全面提高新时代党支部建设质量2021年11月下旬,油画系党总支在A3教学楼党员活动室组织全体党员、预备党员开展主题党日活动。

一、教工党支部

油画系教工党支部开展学习202111月支部主题党日活动

20211122上午10:30油画系教工党支部在党员活动室内开展学习活动,围绕党史专题学习,学习十九届六中全会公报,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(第七章《万山磅礴有主峰》),学习《中国共产党简史》(第七章《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》),另外,学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《习近平:坚定理想信念 补足精神之钙》《习近平:扎实推动共同富裕》,学习《湖北美术学院中层干部兼职审批暂行办法》按照纪委工作安排,学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,并开展学习讨论,全体学生党员参与,全体党员缴纳当月党费,重温入党誓词,集体诵读党章。

会上,油画系教师党支部书记黄海蓉带领大家集中学习十九届六中全会公报,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(第七章《万山磅礴有主峰》),学习《中国共产党简史》(第七章《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》),另外,学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《习近平:坚定理想信念 补足精神之钙》《习近平:扎实推动共同富裕》,学习《湖北美术学院中层干部兼职审批暂行办法》按照纪委工作安排,学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,并开展学习讨论,全体学生党员参与,全体党员缴纳当月党费,重温入党誓词,集体诵读党章。

黄书记指出2021年7月1日,我们在天安门广场举行了隆重的庆祝仪式,庆祝中国共产党成立100周年,2022年下半年,我们将会在北京隆重召开中国共产党第二十次全国代表大会,在此时召开中共十九届六中全会,意义深远

教师党员杜鹃讲到,党走过的百年光辉历程,确实是需要我们不断地进行深入学习、思考和总结,以指导我们以后的发展。下一个百年奋斗目标如何确定,习总书记在庆祝大会上也讲得很清楚,接下来的二十大,就是我们要为实现第二个百年奋斗目标进行部署。

教师党员吴全讲到,我们要深入学习领悟一百年来,党领导人民进行伟大奋斗积累的十大宝贵历史经验,坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命,以更好地指导我们为实现第二个百年奋斗目标而奋斗。

最后,大家一致认为,我们一定要积极响应党中央的号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬建党精神,不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗

二、学生党支部

油画系学生党支部开展学习202111月支部主题党日活动

20211124中午12:30,油画系学生党员在党员活动室召开会议,围绕党史专题学习,学习十九届六中全会公报,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(第七章《万山磅礴有主峰》),学习《中国共产党简史》(第七章《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》),另外,学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《习近平:坚定理想信念 补足精神之钙》《习近平:扎实推动共同富裕》,学习《湖北美术学院中层干部兼职审批暂行办法》按照纪委工作安排,学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,并开展学习讨论,全体学生党员参与,全体党员缴纳当月党费,重温入党誓词,集体诵读党章。

会上,陈老师指出,2021年是中国共产党成立一百周年的伟大历史时刻,我们响应党中央的号召,积极开展党史学习教育,到中共十九届六中全会召开,又给我们的党史学习做了一次深入的系统的总结

学生党员王宽讲到,根据全会精神,我们值此建党一百周年之际,之所以要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,就在于三个“需要”,即是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

学生党员黄文芳讲到我们的党史学习讨论本身并不是目的,我们真正的目的是要“以史为鉴,开创未来”。2022年下半年,我们就要在北京召开中共第二十次全国代表大会,大会势必要对我们接下来的工作做一个总体的部署,我们既然已经清楚前一百年自己是怎样走过的,那么,第二个一百年,我们就会知道自己该何去何从,要怎样做才能实现我们的奋斗目标。

最后,大家一致认为,作为学生党员,我们要积极响应党中央的号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习科学文化知识,主动担当时代使命,勇于实现伟大梦想。

油画系党总支