油画系学生党支部开展学习“关于脱贫攻坚专项巡视的决策部署”主题党日活...

作者: 时间:2018-11-19 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展扶贫攻坚专项巡视的决策部署切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,充分认识开展脱贫攻坚专项的重大意义,切实推动精准扶贫精准脱贫各项任务落地实施,油画系学生党支部于20181112日下午在党员活动室组织全体党员开展主题党日活动学习,全体学生党员参会。

全体党员缴纳当月党费,重温入党誓词、集体诵读党章。 首先,油画系学生支部书记王老师带领大家集中学习习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视工作的重要论述《关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》、《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》等内容,确保贯彻落实党的十九大重大决策部署、践行“两个坚决维护”、帮助发现和解决脱贫攻坚问题工作的落实。同时学习了湖北美术学院组织工作会议、《监察法》、新《条例》知识试题等内容,最后还观看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。

学生党员陈博谈到,通过学习后更深层的认识到了开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,我们要提高自己的思想觉悟,将工作贯彻落实到行动中,通过多种渠道来扩大学习覆盖面,多讨论、多交流,推动解决实际问题。

学生党员李庆说,《榜样3》中“不忘初心、牢记使命”的主题让我明白了许多道理,这些先进典型模范事迹诠释了我们党的崇高理想,我们要铭记于心。

学生党员杨新宇说,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强政治自觉,对于我们每一个党员来说都是为帮助发现和解决各项工作的思想保障。

最后,集中讨论学习后,大家一致认为通过学习关于脱贫攻坚专项巡视的决策部署主题党日活动,观看《榜样3》等有助于我们深刻认识党,了解到任何工作的开展都要坚持以人民为中心的发展思想、推动解决侵害群众利益问题的具体实践,增强自身政治修养,发挥带头示范作用,要不忘初心、牢记使命。