油画系教工党支部开展学习“关于脱贫攻坚专项巡视的决策部署”主题党日活...

作者: 时间:2018-11-19 点击数:

为增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展扶贫攻坚专项巡视的决策部署切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,充分认识开展脱贫攻坚专项的重大意义,切实推动精准扶贫精准脱贫各项任务落地实施,油画系根据“两学一做”学习要求,于20181112日上午,在A3教学楼201办公室开展学习“关于脱贫攻坚专项巡视的决策部署”专题支部党日活动,全体教师党员参与,对脱贫攻坚专项巡视的决策部署进行了专题讨论,学习贯彻了湖北美术学院组织工作会议的相关内容,学习了《监察法》、新《条例》知识试题等内容最后还观看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。

首先,全体党员缴纳当月党费,重温入党誓词、集体诵读党章,彭柱武书记带领大家学习了《习近平谈治国理政》第二卷《强化巡查监督,发挥从严治党利器作用》等篇目,他谈到,20181017日下午,中央第二巡视组对湖北省召开了开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会,这次巡察动员会是贯彻落实党的十九大重大决策部署、践行“两个维护”的具体体现,是坚持以人民为中心的发展思想、推动解决侵害群众利益问题的具体实践。接着,他分发了《监察法》、新《条例》知识试题并带领大家加以讨论。最后,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造氛围,发挥先进典型示范作用,彭柱武书记带领大家一起观看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。

教师党支部书记黄海蓉表示这次专项巡视主题突出,任务明确。我们作为教师党员,要坚决服从安排,全力做好配合工作,实事求是的进行汇报。而《榜样3》以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过多种形式,讲好了新时代和新故事,用平凡故事讲述了深刻道理,用先进典型模范事迹诠释了我们党的崇高理想。

教师党员吴全表示,专项巡视是对我们的全面检验,我们要拥护党中央的决策部署。另外,在平时生活中我们需要《榜样3》中这样的榜样,我们的社会建设发展更需要这样的典型引领。

学生支部书记王佩璐谈到,我们要充分认识到开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督。在今后的工作中,我们也要树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励党员群众用新的精神状态推进中国特色社会主义。

最后,集中讨论学习后,大家一致认为,要扎实工作作风,把党中央脱贫攻坚决策部署落到实处,全面提升我省脱贫攻坚质效。《榜样3》既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人创新奉献的精神风貌,是开展党员教育培训的生动教材。