油画系组织学生党员观看专题片《榜样3》

作者: 时间:2018-11-15 点击数:

(通讯员:黄进炎)为贯彻落实党的基本方针和路线,学习先进典型榜样的高贵精神品格,1112日下午2点,学生党支部在油画系党员活动室开展观看由中央广播电视总台播出的《榜样3》专题片,由学生支部书记王佩璐带领学生党员、预备党员、发展对象和入党积极分子一同观看。

视频伊始,映入眼帘的是一艘“红船”,观众席就搭建在这艘“红船”上,而“红船”对面的舞台背景,是浙江嘉兴南湖的巨幅全景。1921年,中国共产党就是从这里出发,一步步走到今天,迈向未来。全长96分钟的影片向党员门展现了一个个优秀的共产党员们为民、奉献、坚守、敬业的这些高尚而美丽的品质,作为党务工作者,他们服务、担当、带领、创新,用生命的热血弹奏出动人华丽的乐章,构筑出共产党员的高尚形象,为党旗添彩,为党徽增光。在建党95周年之际,党中央对全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者、全国先进基层党组织进行了表彰,用他们的精神力量感召全国的党员群众不忘初心、继续前行。

观影结束后,学生党员崔宝月表达了自己的观后感:此部专题片让大家明白基层干部是处于改革发展的一线,是党的路线方针政策的具体落实者,身兼重任,他们推动着改革发展、促进社会和谐、服务人民群众。而作为我们研一新一批党员,将以先进典型为榜样,牢记党员的使命和担当,不忘初心,砥砺前行,以实际行动践行一名共产党员的信仰和初心。

活动最后,学生支部书记王佩璐强调:基层党组织牢牢把握党章的要求,充分发挥核心作用、政治优势、组织优势、密切联系群众优势,把党员干部群众组织起来、动员起来,积极投身到中国特色社会主义伟大事业中来,这是基层党组织发挥战斗堡垒作用的生动实践,让教育工作者深受感动和鼓舞。在今后的工作中,将按照“立德树人、甘为人梯”的要求,争做“四有”好老师,努力成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

此次观影活动,不仅使同学们更加坚定共产主义理想信念,在不断学习,反复实践中学会克服重重困难并勇于创新,更能让同学们传承榜样的力量,让榜样的力量代代相传。