油画系学生党支部开展学习《中国共产党廉洁自律准则》与监督执纪“四种形...

作者: 时间:2018-10-29 点击数:

为坚持党的理想信念宗旨,继承优良传统作风,提高自身修养,油画系根据“两学一做”学习要求,于1018日下午在A3教学楼党员活动室组织全体学生党员开展主题党日学习活动,全体学生党员参会,学习《中国共产党廉洁自律准则》与监督执纪“四种形态”并进行了专题讨论。

首先,学生党支部书记王老师带领大家重温入党誓词,全体党员缴纳当月党费。随后,王老师带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》,解读《中国共产党廉洁自律准则》中“四个必须”“八条规范”,是全体共产党员的道德宣誓和行动的高标准,并强调我们在日常生活中也要以纪律为尺子,从纪律的纬度思考问题,用纪律的手段处理问题,用纪律的方式开展工作,将纪律要求贯穿于对自我的日常管理监督中。

本科生党小组组长王婉睫谈到,作为学生党员,要坚持以党章为根本,深刻领会《中国共产党廉洁自律准则》的重要意义和科学内涵,不光要记在心中,还要表现在行动上,把党规党纪刻在心里。

学生党员杨新宇表示,“四种形态”就是纪律的刻度,在平时生活中要自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,永葆党的先进性和纯洁性。要深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。

集中讨论学习后,大家一致认为,把廉政教育学习与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,继承发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,廉洁自律。在平时生活中要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,让廉洁自律规范不仅存在于心中,更要通过实际行动表现出来,要做清正廉洁的共产党人。