油画系教工党支部开展学习《中国共产党廉洁自律准则》主题党日活动

作者: 时间:2018-10-29 点击数:

为提高广大党员同志思想政治素养,牢记廉洁自律规范和党的纪律要求,油画系根据“两学一做”学习要求,于2018年10月18日上午,在A3教学楼201办公室开展学习《中国共产党廉洁自律准则》专题支部党日活动,全体教师党员参与,对《中国共产党廉洁自律准则》进行了专题讨论。

油画系党总支书记彭柱武主持会议,全体党员缴纳当月党费,教工支部书记黄海蓉带领大家重温入党誓词。彭柱武书记认真解读了《中国共产党廉洁自律准则》的具体内容,并强调《中国共产党廉洁自律准则》的制订和颁布实施,是全面从严治党的重大制度创新,与反腐倡廉、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育一道成为全面从严治党的重要举措。

教师党支部书记黄海蓉对《中国共产党廉洁自律准则》中对共产党员和党员领导干部提出的“四个必须“和”八项规定”进行了系统说明,这其中涵盖了理想信念、道德情操、品行家风等多方面的要求,尤其要求全体党员正确处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系。

青年教师鞠腾谈到了在生活与学习中我们对自身的要求,在生活中首先要以身作则,以党员的标准严格要求自己;在学习工作中,进一步认识到要严格遵守国家法律法规和学校的各项规章制度,扎扎实实的做好自身工作,树立高标准。

最后,集中讨论学习后,大家一致认为,不管日常生活还是在工作中,我们都要进行对照检查,加强自律自警意识,继承发扬党的优良传统和作风,作为教育系统的一员,要克服畏难消极思想,迎难而上,积极工作,从长远眼光认识事物,谦虚低调做人,不断学习充实自己,做好自己的本职工作。